各部門・設備の紹介

栄養科

 栄養科のご紹介

  栄養科は法人内、佐々木外科病院、ナーシングホーム湯田温泉、健診センターの栄養面の管理を行なっています。

給食管理

患者様さま、入所者さまのニーズに合った安全な食事提供をしています。
月1回の行事食メニュー、ケーキの日実施(老健施設)

栄養管理

入院・外来の患者さまを対象に生活習慣病などの栄養指導を行ないます。
患者さまの食生活や思考などを伺いながら長期的に実践が可能な方法を提案します。
入院患者さま.老健入所者さまへ、栄養スクリーニングを医師、看護師と共に行ない、患者さま個々の食事療法の提案、評価を行ないます。
症状によって、言語聴覚士、薬剤師等の多職種の医療スタッフの意見を取り入れながら適切な栄養管理を検討しています。
 
七夕そうめん
拡大
魚の南蛮漬け
拡大
瓦そば風
拡大
ちらし寿し・天ぷら
拡大
スイートポテトケーキ
拡大
抹茶のシフォンケーキ
拡大
 
 
 
Home病院概要アクセス